Savage Rivale Roadyacht GTS

Голландский суперкар Roadyacht GTS обзавелся чешуйчатой складной крышей

Голландская компания Savage Rivale опубликовала подробную информацию о конструкции складной крыши, которой будет оборудован суперкар Roadyacht GTS. Разработчики назвали её «складной телескопической мульти-панельной крышей» (RTMP).

В создании такой крыши принимала участие фирма Inalfa Roof Systems, преуспевшая в сотрудничестве почти со всеми известными в мире автоконцернами. К особенностям конструкции можно отнести то, что крыша машина состоит из 4-х «чешуек»-панелей, закреплённых на раздвижной направляющей.

Сложенная по этой технологии крыша занимает меньше места, нежели с применением традиционной схемы с 3-мя секциями. Тем не менее, неизвестно, появятся ли такие крыши на серийных моделях, так как компания намерена выделить ещё год на испытание и доводку автомобиля.

Напомним, что бренд Savage Rivale был создан голландскими студентами. На текущий момент компанией выпущена всего одна модель — 4-дверный кабриолет Roadyacht GTS. Также известно, что в начале года был анонсирован выход ещё одного автомобиля – гоночной модификации этой модели, которую выпустят тиражом в 69 экземпляров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.