McLaren P1 GTR

Гоночный гиперкар McLaren P1 GTR получит дорожную версию

Британская компания Lanzante, специализирующаяся на обслуживании и реставрации классических автомобилей, а также имеющая свою гоночную команду, планирует превратить гоночный гиперкар McLaren P1 GTR в автомобиль для дорог общего пользования.

На данный момент уже более 40 экземпляров P1 GTR нашли своих владельцев — тех, кто ранее уже приобретал «обычный» McLaren P1. Похоже, что спрос на «дорожный» P1 GTR будет высоким – ведь не зря же компания Lanzante решила взять на себя ответственность за внесение необходимых поправок в трековый P1 GTR.

Ожидается, что первые изменения, которым подвергнут P1 GTR, позволят автомобилю разъезжать по дорогам Европы и Ближнего Востока, однако в дальнейшем специалисты Lanzante рассматривают возможность расширить среду обитания дорожного P1 GTR.

Сама компания McLaren и ее специальное подразделение MSO не будут напрямую участвовать в проекте, однако они уже дали компании Lanzante свое согласие на необходимые преобразования и готовы всячески способствовать тому, чтобы дорожная версия P1 GTR имела успех у покупателей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.