Haval F5
Фото Great Wall

Great Wall показала серийную версию нового кроссовера Haval F5

Дмитрий Брусочкин, 06 августа 2018, 12:06

Китайский автогигант Great Wall анонсировал выход в продажу нового кроссовера Haval F5 для молодежной аудитории. Вместе с этим, были опубликованы первые официальные фотографии серийной версии новинки.

Как заявили представители Great Wall, модель выйдет на рынок уже в сентябре текущего года. По их словам, дизайн экстерьера и интерьера, а также функциональное оснащение кроссовера ориентировано, главным образом, на молодых потребителей. По габаритам Haval F5 получится довольно крупным, почти идентичным южнокорейскому Hyundai Tucson: 4470 мм в длину, 1857 мм в ширину и 1638 мм в высоту, а расстояние между осями составляет 2680 мм.

Одним из неоспоримых преимуществ новинки станет богатое базовое оснащение, в список опций которого вошли: система курсовой устойчивости, электронный «ручник», системы помощи на подъеме и спуске, запуск двигателя с кнопки, шесть подушек безопасности, штатная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Кожаная отделка салона, панорамное остекление крыши, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений предусмотрены в топовых комплектациях.

В моторную линейку нового Haval F5 войдут 1,5-литровый 170-сильный и 2,0-литровый 197-сильный турбированные силовые агрегаты, работающие в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Уже известно, что версия Haval F5 для России будет собираться на новом заводе Great Wall под Тулой уже в следующем году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.