ГАЗон NEXT

«Группа ГАЗ» представила новые модели линейки NEXT

Роман Сцельник, 04 июня 2014, 21:33

Российский автопроизводитель представил ряд новинок из семейства NEXT. Речь идет о грузовиках «ГАЗон NEXT» и грузовом автомобиле повышенной проходимости «Садко NEXT». Новые модели поступят в производство этой осенью, причем первыми будут «ГАЗоны NEXT».

Lada Kalina CrossОзвучены цены на новые модели Lada из линейки Cross

Двигатель на грузовики будет устанавливаться отечественного производства. Это модернизированный мотор ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. Вместе с тем, в конструкции новинок широко использованы комплектующие иностранных производителей. В частности, рулевое управление и сцепление – от компании ZF, амортизаторы – от Tenneco, ремни безопасности Takata, элементы тормозной системы – от компании Wabco, кондиционер Delphi, рулевая колонка с регулировкой – от CSA Castellon.

Передняя подвеска «ГАЗонов NEXT» имеет рессоры увеличенной длины. Гидравлические телескопические амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости обеспечивают повышенную плавность хода, хорошую управляемость и устойчивость при движении на большой скорости.

Кабина новых грузовиков может быть в трех- или семиместном исполнении. Водительское сиденье оснащено поясничным подпором, анатомической поддержкой и несколькими уровнями регулировки. Удобный вход и выход водителя и пассажиров обеспечен благодаря широкому дверному проему, поручням и заниженной на 100 мм подножке.

Специалисты отмечают хорошее качество лакокрасочного покрытия. Антикоррозионную стойкость автомобиля увеличивает оцинкованный металл кабины и капота.

При разработке среднетоннажных грузовиков NEXT особое внимание было уделено вопросам безопасности. В частности, в конструкции силовых элементов кабины предусмотрены специально запрограммированные зоны смятия. Они принимают на себя часть энергии удара при столкновении. Кроме того, в грузовиках предусмотрен механизм складывания рулевой колонки телескопического типа.

О стоимости новых грузовиков марки ГАЗ будет сообщено ближе к старту продаж.

Отметим также, что с начала года по апрель включительно дилеры «Группы ГАЗ» продали в России более 20 тысяч автомобилей. Правда, это на 16% меньше, чем годом ранее за такой же период.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.