Схема работы гибридной установки Kia Optima T-Hybrid

Группа Hyundai-Kia планирует разработку подзаряжаемых гибридов

Роман Сцельник, 14 октября 2014, 21:35

Ян Вун-Чул, вице-президент компании Hyundai по перспективным разработкам, заявил, что уже в ближайшем будущем соплатформенные модели Kia Optima и Hyundai Sonata получат модификации, оснащенные гибридными силовыми установками. Причем стоимость таких седанов «будет весьма привлекательной».

Kia Optima в следующем году получит две гибридные версии

Входя в сегмент гибридных автомобилей, Hyundai Motor Group намерена составить серьезную конкуренцию японским автопроизводителям, которые являются лидерами в использовании гибридных установок. Например, 25% всех автомобилей Lexus, продаваемых на мировых рынках, оснащены такими системами.

Свою сильную конкурентную позицию корейцы объясняют наличием собственной научно-производственной базы для разработки и выпуска электродвигателей и аккумуляторных батареи. Это позволит снизить себестоимость южнокорейских «гибридов».

Kia Optima и Hyundai Sonata с комбинированными силовыми установками должны поступить на рынок уже в следующем году. Ожидается, что это будут подзаряжаемые «гибриды», батареи которых можно питать не только от автомобильного генератора, но и от внешней электросети.

К слову, концепт гибридной «Оптимы» компания Kia уже продемонстрировала на автосалоне в Париже. Правда, Optima T-Hybrid не является подзаряжаемой извне, да и электромотор установки развивает всего 15 л.с. Вместе с тем, разработчики уверяют, что такая версия на 20% экономичнее производственной Kia Optima с ДВС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.