Tesla Semi
Фото Tesla

«Грузовик будущего»: Илон Маск представил беспилотную электрофуру‍

Андрей Квитка, 17 ноября 2017, 14:43

Американская компания Tesla презентовала сразу две новинки – электрический грузовик Tesla Semi и новое поколение спорткара Tesla Roadster. Электротягач имеет запас хода в 800 км и способен перевозить грузы массой до 36 тонн. Цена новинки пока не обнародована, однако глава Tesla Илон Маск отметил, что на пробеге в 1.5 млн. километров экономия на топливе составит 200 тыс. долларов.

Илон Маск подтвердил выпуск электрического пикапа Tesla

Основатель производителя электрокаров в свойственной ему манере всячески нахваливал новое творение инженеров Tesla. Так, он сравнил аэродинамичный дизайн кабины с пулей, рассекающей пространство. Более того, прочность этой самой кабины стала поводом для шутки Маска насчет того, что в Tesla Semi можно пережить ядерный взрыв, либо компания вернет владельцу деньги обратно.

Шутки шутками, а электрогрузовик и в самом деле обещает быть очень безопасным как сам по себе, так и для других участников движения. Так, он обладает системой автоматического торможения, контроля за рядностью, функцией предотвращения опрокидывания и т.п. Четыре электромотора от Tesla Model 3 разгоняют пустой грузовик до 100 км/час за 5 сек, а с полной загрузкой – за 20.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.