Citroen DS3 текущего поколения

Хэтчбек Citroen DS3 нового поколения выйдет на рынок через три года

Хэтчбек Citroen DS3, как и все модели премиальной линейки DS французского автопроизводителя, пользуется неплохим спросом в Европе. Однако грядущее появление на рынке нового поколения моделей Mini не позволяет конструкторам компании Citroen медлить с разработкой DS3 следующего поколения. Ожидается, что новинка поступит в продажу уже в 2016 году.

Хэтчбек останется трехдверным и получит новый внешний дизайн, стилистика которого будет напоминать экстерьер концепт-кара Wild Rubis.

Поскольку в компании Citroen намерены разделить массовые модели и модели премиальной линейки DS, то на радиаторной решетке нового DS3 вместо двух шевронов появятся буквы DS.

В основе новинки будет лежать та же архитектура, которая используется сегодня, но она будет серьезно модифицирована. В частности, новый DS3 станет легче благодаря использованию в конструкции «тележки» высокопрочных сталей.

В силовую линейку автомобиля войдут 3-цилиндровые двигатели мощностью 90 и 120 л.с., а также бензиновые «четверки», наиболее мощная из которых будет развивать 160 л.с.

Ориентировочная стоимость DS3 нового поколения составит 15 тысяч евро.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.