2013 Seat Leon - вид сбоку

Хэтчбек Leon испанской компании Seat перешел в новое поколение

Автоновости дня, 03 октября 2012, 16:55

Испанский Seat официально представил хэтчбек Leon новой генерации. Основой автомобиля послужила платформа MQB, на которой построены Volkswagen Golf и Audi A3. Новинка приобрела черты корпоративного дизайна марки.

Seat официально представила обновленный Leon Cupra‍

Производитель отмечает, что внешность Leon создавалась с чистого листа, но со стороны автомобиль весьма схож с немного изменившейся в размерах моделью Ibiza. Стоит предполагать, что экстерьер новинки придется по вкусу тем, кто считает, что внешность «Гольфа» ну уж очень консервативна.

В салоне сразу привлекает внимание новая приборная панель, исполненная в двух тонах. Стоит заметить, что по аналогии с моделью Golf, консоль слегка повернута в направлении водителя. В салоне улучшились качество отделочных материалов и подгонка деталей. Объем багажного отделения — 380 литров, прибавка составила 40 литров по сравнению с моделью предыдущей генерации.

В гамму силовых агрегатов для Seat Leon войдут дизельные и бензиновые моторы. Их рабочий объем — от 1,2 до 2,0 литров, а потенциал мощности окажется в диапазоне от 86 до 184 лошадиных сил. В паре с двигателями будут предложены механическая трансмиссия с пятью или шестью передачами, а также роботизированная коробка DSG, насчитывающая шесть или семь ступеней. Ценники новинки пока не обнародованы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.