Audi Crosslane coupe

Audi представила свое видение компактного кроссовера с гибридом Crosslane coupe

Автоновости дня, 04 октября 2012, 07:57

Немецкая марка Audi в ходе Парижского автошоу показала концепт будущего компактного кроссовера. И речь идет о действительно спортивной, высокотехнологичной и очень экономичной модели, которая носит имя Crosslane coupe. Масса концептуального гибрида — 1390 килограммов. Стоит заметить, что на борту находится тяговая литиево-ионная аккумуляторная батарея.

Audi анонсировала появление нового компактного кроссовера семейства Q

Посадочная формула компактного кроссовера — 2+2. Стоит учесть, что при сложенной крыше, которая изготовлена из углепластика, задние места нефункциональны. Вес конструкции вместе с приводом составляет чуть меньше десяти килограммов.  Кроме того, в стандартное оснащение новинки входят легкосплавные диски колесные.

Audi Crosslane coupe представляет собой плагин-гибрид. Батарею можно подзаряжать от стандартной электросети или платных трехфазных 380-вольтных станций. Силовая установка включает турбированный трехцилиндровый двигатель TFSI объемом 1,5 литра с непосредственным впрыском и мотор-генератор.

Потенциал первого из них — 130 лошадиных сил мощности и 200 Нм крутящего момента, а в активе второго числятся 68 «лошадок» и 210 Нм. Средний показатель расхода топлива — 1,1 литра на каждые сто километров.

Для разгона до первой сотни на спидометре в смешанном цикле необходимо 8,6 секунды, а в «зеленом» режиме — 9,8 секунды. Crosslane coupe может передвигаться на электротяге на скоростях до 130 километров в час, затем основную работу выполняет трехцилиндровый ДВС. Если же необходимы динамичные ускорения, то задействуется электрический мотор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.