Peugeot 308 R Concept

Хот-хэтч Peugeot 308 R получил серийную прописку

Роман Сцельник, 06 октября 2013, 21:30

Компания Peugeot все же намерена наладить серийный выпуск «заряженного» хэтчбека модели 308 R. Его концептуальную модель (на фото), более сходную с предсерийным прототипом, французский автопроизводитель представил на Франкфуртском мотор-шоу в прошлом месяце.

Компания Peugeot представила юбилейный хот-хэтч 208 GTi

Максим Пика, глава Peugeot, заявил, что компания будет уделять серьезное внимание передовым моделям марки – хэтчбеку 208 GTi и купе RCZ R. Получить серийное продолжение должен и новейший хот-хэтч Peugeot 308 R.

Готовить концепт к серийному производству будет Peugeot Sport — спортивное подразделение французов. Предполагается, что серийный 308 R получит тот же двигатель, который установлен на «горячей» версии купе Peugeot RCZ, то есть 270-сильный силовой агрегат с турбонаддувом (1,6 л). Причем топливный расход этого мотора — лишь 6,3 литра на сотню километров пробега.

Подвеска у Peugeot 308 R будет ниже на 26 мм, чем у базового «обычного» 308-го. Спортивную версию будут также отличать две выхлопные трубы, задний спойлер, задняя оптика на светодиодных элементах и другие колесные диски (19″). Кроме того, три нижних воздухозаборника расширят хэтчбек на 30 мм.



Комментарии к новости:

Артур07 октября, 23:27

честно написать уже давно пора, правильно делают!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.