JAC B-SUV

Hyundai ix35 клонирован китайским JAC Motors

Автоновости дня, 17 апреля 2012, 08:17

Китайские автопроизводители известны своим напором и желанием чего-нибудь «подсмотреть» у более именитых конкурентов. В данном случае южнокорейская компания Hyundai может гордится тем, что и их машины начали «копировать» в Поднебесной.

Компания Hyundai продлила скидки на Solaris и ix35 в России

Китайский автопроизводитель JAC Motors представил фотографии своей очередной новинки, именующейся JAC B-SUV. Почитатели корейского автопрома без проблем узнают в новинке довольно популярный в России кроссовер компании Hyundai ix35.

Заметим, что JAC Motors не первый раз обращает свой взор в сторону корейских автомобилей. Помимо Hyundai в список их интересов попадала Kia и даже вовсе не корейский Ford, который привлёк китайцев своим пикапом F-150. Кстати, в последствие он стал основой для нового JAC 4R3.

О дизайне можно сказать лишь пару слов. Изящность B-SUB приобрел всё от того же ix35. Только преподнесён этот дизайн «фирменно», по-китайски.

Новинка побалует широким выбором силовых агрегатов, в числе которых бензиновые (атмосферные) с рабочими объёмами 1,5 и 1,8 л. Помимо них будут предложены 1,5 и 2,0 литровые двигатели с турбо-наддувом. Вершиной экономии топлива станет турбо-дизельный двигатель, объёмом 1,9 л. Управлять силовыми агрегатами будет роботизированная коробка переключения передач с двумя сцеплениями.

На уровне слухов известно, что данная трансмиссия является непосредственно результатом работы инженеров, работающих в JAC Motors.


Комментарии к новости:

Valeriy Efimochkin17 апреля, 09:42

Ну китайцы как всегда.. любят копировать самое популярное. Хочу отметить что в последнее время копии у них получаются все качественее, хотя данная модель, мне кажется польше похожа на Nissan Qashkai если не брать во внимание передок)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.