Гнездо зарядки Hyundai Ioniq
Гнездо зарядки Hyundai Ioniq

Hyundai к 2020 году планирует выпустить 14 «зеленых» моделей

Роман Сцельник, 18 ноября 2016, 03:38

Представительство Hyundai в США  намерено в ближайшие годы пополнить модельный ряд автомобилями на альтернативном топливе. Это вполне согласуется с политикой государства по электрификации автотранспорта.

Mercedes-Benz Vision G-Code ConceptDaimler планирует выпустить как минимум 6 моделей электромобилей

В американском минтрансе  даже заявили о создании национальной дорожной сети для машин на альтернативных видах топлива:  через каждые 80 км постоят по  одной станции зарядки электромобилей.

Местные органы власти получат государственную поддержку за развитие инфраструктуры под электротранспорт. А за отсутствие в модельном ряду автомобилей, работающих на альтернативном топливе,  автопроизводителей будут ежегодно штрафовать на 125 млн. долларов.

Несмотря на  растущий спрос на авто Hyundai с традиционными двигателями, компания намерена развивать и модели на современных видах топлива, о чем недавно заявил директор Hyundai в США Дейв Зучовски.

По его словам, в ближайшие 3 года в модельном ряду Hyundai для рынка США появится 5 гибридов (HEV), 4 плагин-гибрида (PHEV), 4 электрокара (BEV) и 1 автомобиль  на топливных элементах (FCV). В дальнейшем эти модели выйдут и на другие рынки. Примечательно, что первая информация об электрокаре  Hyundai Ioniq уже появилась в начале 2016 года.

Стоит отметить, что в планах Hyundai помимо гибридов и электромобилей  остаются и традиционные модели. Более того, автопроизводитель намерен расширить модельный ряд  кроссоверов. Так, популярность  Hyundai Creta, ставшего бестселлером в России,  подтолкнула компанию к разработке его более дешевой версии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.