Hyundai Tucson

Hyundai начнет сборку нового компактного кроссовера в России в 2016 году

Автоновости дня, 26 мая 2015, 10:29

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Company может начать сборку нового компактного кроссовера в России уже в 2106 году. Об этом сообщили ряд независимых источников.

Hyundai выпустит два новых кроссовера к 2018 году

По предварительным данным, в качестве центра для налаживания серийного выпуска кроссовера рассматривается завод в Петербурге. Пока точно неизвестно, какая именно модель паркетника из Кореи будет собираться в России. Однако многие эксперты в один голос говорят, что это будет новое поколение Tucson. Новинка будет призвана вытеснить из ниши морально устаревший кроссовер ix35.

Напомним, корейский производитель уже успел оценить все преимущества работы с российскими мощностями. Именно в Петербурге не первый год сходят с конвейера популярная на отечественном рынке модель Solaris. Не от своих конкурентов еще один «кореец» Kia Rio, производство которого тоже успешно налажено в культурной столице России. При этом расширения завода, скорее всего, не произойдет.

О новинке известно очень мало. Информация ограничена лишь данными о силовых агрегатах, что будут занимать подкапотное пространство кроссовера. Моторы будут иметь 1,6 и 2,0 литра и работать как на дизельном топливе, так и на бензине, а сам автомобиль будет предлагаться в комплектации с постоянным передним или полным приводом. Двигатели поскромнее, рабочим объемом в 1,6 литра будут развивать мощность от 135 до 176 л.с., а топовая версия мотора в 2,0 литра сможет похвастаться табуном из 184 «лошадей».

Будет предложено и два варианта трансмиссии. Механическая КПП будет идти в паре с маломощными моторами, ну а владельцы люксовой версии кроссовера смогут похвастаться новеньким «автоматом».

На данный момент завод корейского автоконцерна Hyundai, что расположен в Санкт-Петербурге, способен выпускать до 200 тысяч автомобилей в год. Таким впечатляющим показателям способствуют серьезные инвестиции, которые оцениваются в 600 млн. долларов.

Дивиденды от производства корейских автомобилей на российском заводе уже успели оценить все те, кто приобрел продукцию концерна Hyundai. Автомобили, сборка которых налажена в России, имеют стоимость на порядок ниже, что способствует росту спроса на корейские модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.