Hyundai Palisade
Фото Hyundai

Hyundai представила флагманский кроссовер Palisade

Дмитрий Брусочкин, 29 ноября 2018, 16:52

Большой роскошный кроссовер Hyundai Palisade представлен официально: новинка дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе. Серийное производство флагманского восьмиместного SUV наладят на южнокорейском заводе в Ульсане, а продажи начнутся к лету 2019 года. На рынке автомобиль станет главным конкурентом Honda Pilot, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder.

В основе Hyundai Palisade лежит новейшая платформа, созданная инженерами Hyundai специально под него. Возможности «тележки» позволили «растянуть» автомобиль на 4980 мм в длину, на 1976 мм – в ширину и на 2900 мм – в колесной базе, в то время как коэффициент лобового сопротивления (обтекаемости) остался на предельно низком для этого кузова уровне – 0,33.

Внешность флагмана представляет собой настоящее «смешение стилей» с чертами от Santa Fe последнего поколения, обновленного Tucson и концепт-кара HDC-2 GrandMaster, представленного минувшим летом на мотор-шоу в южнокорейском Пусане. В частности, речь идет о гигантской радиаторной решетке, 20-дюймовым колесам, массивных колесных арках и зауженной головной оптике.

В салоне тоже всё как надо: 12,3-дюймовая цифровая «приборка», современный мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым дисплеем, премиальная акустика Infinity, система беспроводной зарядки для смартфонов и отделка сидений дорогой натуральной кожей Nappa. Маленькие радости в виде 7 USB-разъемов и 16 подстаканников тоже на месте — то, что нужно для семьи или большой компании.

Традиционного селектора трансмиссии, как стало известно ранее, у Hyundai Palisade нет – его функции выполняют специальные кнопки на передней панели. Также доступны три режима движения (Eco, Sport и Snow) со своими настройками двигателя, КПП, рулевого управления и системы стабилизации.

Под капотом новый большой кроссовер оснастили 3,8-литровым 295-сильным бензиновым мотором V6 с 355 Нм крутящего момента, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В «базе» идет только передний привод – полноприводный автомобиль предусмотрен за дополнительную плату и в более дорогих комплектациях.

Сами комплектации и цены Hyundai Palisade будут объявлены ближе к старту продаж, в 2019 году.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров