Hyundai представил новый водородный кроссовер NEXO

Корейская компания Hyundai объявила название преемника водородной модели ix35 Fuel Cell. Новый «зеленый» кроссовер получил «имя» Hyundai NEXO. Запас хода новинки практически не отличается от предшественника, зато ощутимо выросли динамические характеристики за счет более мощного мотора.

Hyundai представил новый водородный кроссовер NEXO
Hyundai NEXO. Фото Hyundai

Так, при запасе хода до 600 километров, новый Hyundai NEXO разгоняется до первой «сотни» за 9.5 сек, что на целых три секунды меньше, чем у ix35 Fuel Cell. Этого удалось добиться в том числе благодаря испоьзованию более мощной силовой установки на 163 л.с., которая питается от 40 кВт батареи и блока топливных элементов, работающих от водорода.

Напомним, что в ходе первого показа нового водородного кроссовера заявлялся запас хода в 800 километров. Видимо, эта цифра была скорее проектной, а реальные показатели вышли более «приземленными». Зато заправка Hyundai NEXO занимает всего 5 минут. Отметим, что выделение гибридного кроссовера в обособленную модель с более коротким и звучным названием – шаг вполне логичный и прогнозируемый.

Читайте также