Visio.M

Идеальный электрокар от BMW и Daimler получит мировую прописку

Автоновости дня, 12 мая 2012, 12:19

Немецкие концерны BMW и Daimler задались целью создать по-настоящему продвинутый по всем показателям электрокар. Новый проект носит название «Visio.M». В работе примут участие специалисты Технического университета Мюнхена, компаний Siemens и TUV SUD.

Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд. евро

Стоит заметить, что финансирование проекта по разработке нового поколения электромобилей будет осуществляться Федеральным министерством образования и научных исследований Германии. Сумма финансовых поступлений составит 10,8 миллиона евро.

Основная цель — создание электромобиля, который будет практичен на любом рынке мира. Масса автомобиля с электрическим потенциалом не будет превышать 400 килограмм, не включая вес аккумуляторных батарей. Электромотор будет обладать небольшой мощностью, а именно 20 лошадиных сил.

Малый вес позволит электрокару достигать 60 километров в час за 6,8 секунд. На полном заряде батарей машина сможет проехать 100 километров пути. Более полная информация о проекте не раскрывается.

Мир электрокаров не стоит на месте, и вот уже восемь автопроизводителей объединились для того, чтобы использовать в дальнейшем унифицированное зарядное устройство для своих моделей. В числе этих компаний — Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Porsche и Volkswagen.

Новое устройство сможет подключаться не только к стандартным розеткам, но и к специальным зарядочным станциям, что позволяет экономить на времени зарядки батарей. Первые автомобили, которые будут располагать универсальными «зарядками», выйдут на мировой рынок уже в 2013 году. Стоит заметить, что параллельно над единой «зарядкой» работают также и специалисты целого ряда японских компаний.


Комментарии к новости:

Наталья12 мая, 21:53

Все авто концерны озадачились выпуском электромобилей. Результатом будет уменьшение загазованности. Это же здорово. Хотя это больше касается Европы. Вряд ли в России электромобили станут быстро популярными. Это надо, чтобы они очень дешево стоили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.