Jaguar AWD F-Type

Jaguar готовит к выходу на рынок купе F-Type с полным приводом

Роман Сцельник, 09 ноября 2014, 12:20

Мы уже сообщали, что компания Jaguar намерена привезти на автомобильную выставку в Лос-Анджелесе во второй половине ноября новую полноприводную модификацию купе F-Type. Автопроизводитель уже завершил испытания производственной версии. Разгон до «сотни» у нее оказался 3,9 с, то есть на десятую секунды «шустрее», чем у F-Type с приводом на задние колеса.

Компания Jaguar выпустит доступную версию F-Type 2017 модельного года

Представители Jaguar отметили, что полный привод не только улучшит динамику, но и повысит уровень безопасности купе при движении в «различных погодных условиях». Видимо, речь идет, прежде всего, о странах с холодными и снежными зимами.

На мотор-шоу в Калифорнии британцы покажут полноприводную модификацию для версии F-Type R с двигателем в 550 л.с.
В компании Jaguar сообщают, что семейство Jaguar F-Type будет расширено с 6 текущих модификаций до 15. Сейчас конструкторы разрабатывают версию с четырехцилиндровым двигателем, а также купе, которое будет мощнее современной топовой R-версии. По всей видимости, полный привод будет предложен для этих вариантов, а также для родстеров.

Однако все это — планы Jaguar. Что касается упомянутых текущих версий спорткара F-Type, то все шесть сегодня официально поставляются на российский авторынок.

Наиболее доступный по цене вариант F-Type получил «шестерку» в 340 л.с. Такая версия обойдется в 3 484 тыс. рублей. Модификация F-Type S с мотором V6 в 380 л.с. стоит в России от 4 114 тыс. рублей. За топовый вариант F-Type R состоятельному любителю спорткаров придется выложить не менее 5 868 тыс. рублей.

F-Type с открытым верхом стоит дороже: базовая версия – от 4 072 тыс., S-версия – от 4 702 тыс. и R-версия – от 5 962 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.