2012 Jaguar XJ
2012 Jaguar XJ

Jaguar планирует пересмотреть дизайн своих моделей

Роман Сцельник, 23 сентября 2014, 14:29

Компания Jaguar в ближайшие три года планирует заниматься разработкой нового корпоративного стиля марки. Внешность новых моделей британского автопроизводителя будет более агрессивной.

Кабриолет Jaguar F-Type SVR дебютирует на шпионских фотографиях

Предполагается, что первой моделью, в которой будет воплощен новый дизайн Jaguar, станет седан XJ следующего поколения. Вместе с тем, узнаваемость марки должна остаться. В частности, радиаторная решетка сохранит свою современную внешность.

Сегодня в России автомобили марки Jaguar продаются неплохо, несмотря на общее сокращение объемов реализации легковых автомобилей в стране. С начала года было продано более 1 100 автомобилей Jaguar.

На данный момент на российском рынке официально представлены три модели: два седана и спорткар. Базовая цена Jaguar XF составляет 1910 тысяч, Jaguar XJ – 3359 тысяч и Jaguar F-TYPE – 3418 тысяч рублей. Последняя модель – это спорт-купе. В открытом кузове F-TYPE стоит минимум 3995 тысяч рублей.

К слову, в компании Jaguar до сих пор не определятся с разработкой более компактного седана, который мог бы конкурировать, скажем, с Audi A3. Сейчас у автопроизводителя просто нет подходящей по размерам платформы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.