I-Pace
I-Pace

Jaguar представил свой первый электрический кроссовер

Андрей Квитка, 16 ноября 2016, 03:30
">

Британская компания Jaguar презентовала на автосалоне в Лос-Анджелесе свой первый электрический кроссовер, который вскоре встанет на конвейер в своем серийном исполнении. Пока же автопроизводитель ограничился показом предсерийного прототипа, который получил название Jaguar I-Pace и в будущем навяжет конкуренцию электрокроссоверу американской компании Tesla.

Шильдик Jaguar F-PaceВ Лос-Анджелесе представят первый электрический кроссовер Jaguar

Автомобиль располагает батареей с максимальной емкостью в 90 кВт/час, которая встроена в нижнюю часть полностью алюминиевой рамы кроссовера. Она питает два электромотора, которые расположены на каждой из осей автомобиля. Суммарная мощность такой установки составляет 400 «лошадей» и 700 Нм вращающего момента. Это позволяет внедорожнику разгоняться до «сотни» за 4 секунды.

В отличие от своего будущего конкурента Tesla Model X, британский кроссовер располагает пятью посадочными местами вместо семи, зато багажник имеет объем в 530 литров. Кроме того, есть также дополнительно багажное отделение, полезный объем которого составляет 28 литров. Серийный вариант должен выйти уже в следующем году, причем электрокар обещают продавать и в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.