Jaguar XE SV Project 8
Фото Jaguar

Представлен самый мощный Jaguar XE SV Project 8

Андрей Квитка, 29 июня 2017, 03:32

Британская компания Jaguar представила экстремальную версию седана XE с приставкой SV Project 8, который подготовлен отделением JLR SPO и должен будет потягаться с немецким BMW M3. Для этого у «британца» есть 600-сильный мотор V8, благодаря чему модель заявлена как самый мощный дорожный Jaguar.

Кабриолет Jaguar F-Type SVR дебютирует на шпионских фотографиях

Итак, под капотом у «заряженной» четырехдверки располагается турбоаграгат на 5.0 литра, который благодаря компрессору выдает мощность в 600 «лошадей». С ним работает новый 8-скоростный «автомат» Quickshift, который передает мощность на все четыре колеса. Все это позволяет Jaguar XE SV Project 8 стартовать с места до первой «сотни» всего за 3.3 сек. при «максималке» в 321 км/час.

Снаружи «злую» версию седана можно отличить по наличию большого регулируемого антикрыла, заднему диффузору, бамперам из карбонового волокна, а также 20-дюймовым колесным дискам, обутым в спортивную резину. Всего будет выпущено 300 экземпляров данной версии, который можно будет купить по цене от 150 тыс. фунтов стерлингов или 11.2 млн рублей в переводе на наши деньги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.