Jeep Wrangler

Jeep готовит премьеру своего нового компактного кроссовера

Роман Сцельник, 17 декабря 2013, 12:43

В марте следующего года на автошоу в Женеве американская компания Jeep впервые представит маленький кроссовер, построенный на шасси Fiat. Новинка получила имя Jeepster. Такое обозначение носили выпускаемые в прошлом веке некоторые модификации Willys Overland. Таким образом, производитель возрождает имя, неиспользуемое с 1948 года.

Jeep выведет на российский рынок внедорожник Compass нового поколения

По неподтвержденной пока информации, дизайн новинки будет напоминать, скорее, внедорожник Wrangler (на фото), чем остальных представителей модельной линейки марки Jeep.

Как удалось выяснить журналистам, самый компактный Jeep позаимствует шасси у «итальянца» Fiat 500X. Производство обоих кроссоверов будет налажено на мощностях одного из предприятий Fiat в Италии. Технические детали новинки пока держатся в секрете. Известно лишь, что новый компактный кроссовер Jeep получит турбированный силовой агрегат семейства Multiair с рабочим объемом цилиндров 1,4 литра. Мотор будет доступен в различных вариантах мощности – от 130 до 170 л.с.

Автопроизводитель планирует выпускать 150 тысяч «Джипстеров» в год. Руководство американской компании надеется, что оригинальная новинка будет пользоваться популярностью у автолюбителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.