BMW 1-Series Sedan

Какие главные новинки BMW ожидаются в этом году?

Роман Сцельник, 08 сентября 2016, 15:44

Компания BMW в 2016 году продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке. Одной из слагающих успеха баварцев является постоянное обновление модельного ряда. Текущий год не стал исключением. Какие премьеры BMW ожидают нас в 2016-м? Мы расскажем о трех основных.

Первый дебют уже фактический состоялся. Речь идет о седане на базе BMW 1-Series. Как и базовый хэтчбек, новинка построена на переднеприводной платформе UKL. Седан 1-й серии изначально разрабатывался для внутреннего рынка Китая. Здесь он официально представлен. Здесь же будет выпускаться. И хотя планов о поставках новинки за пределы Поднебесной пока нет, это не значит, что седану заказана дорога на другие рынки в будущем.

В России, например, седаны популярнее хэтчбеков и универсалов, да и машины BMW здесь всегда ценили. Почему бы 1-Series Sedan не поставлять в РФ?

Стоит отдельно добавить несколько слов о рыночной позиции BMW в России. Несмотря на общее 15-процентное проседание отечественного рынка, объемы продаж баварской марки по сравнению с прошлым годом сократились незначительно. BMW занимает твердую позицию в середине второй десятки, причем, заметим, речь идет не о массовом, а о премиальном бренде.

Сегодня в стране предлагаются практически все модели из линейки автопроизводителя. Нет проблем ни с сервисом, ни с запасными частями, ни с комплектующими. Скажем, фирменные диски F26 для BMW X4 приобрести не сложнее, чем стильные солнцезащитные очки BMW M Performance.

Раз уж мы упомянули X4, уместно плавно перейти к «младшему брату» этого кроссовера, а именно к BMW X2. Эту новинку, а точнее ее предсерийный прототип немцы должны показать на мотор-шоу в Париже в самом начале октября. X2 – это кроссовер-купе. Он разработан на основе паркетника X1 второго поколения и внешне отличается более спортивным кузовом с покатой задней частью крыши.

И, наконец, новая BMW 5-Series. В Сеть уже слили большое количество шпионских фото- и видеоматериалов, опубликованы интригующие официальные промо-ролики, а вот когда покажут следующую «пятерку», до конца остается неясно. Скорее всего, это будет все тот же Париж, но наверняка мы пока сказать не можем. Не исключено, что премьеру новинки перенесут на январь 2017-го в Детройт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.