Kia K2 (Rio) нового поколения
Kia K2 (Rio) нового поколения

Kia опубликовала официальные изображения седана Rio нового поколения

Роман Сцельник, 03 ноября 2016, 03:11

Компания Kia опубликовала первые официальные изображения седана K2 новой генерации. В России эта модель известна под именем Rio.

Luxgen 3Luxgen опубликовала официальные фото нового седана Luxgen 3

Новый Kia K2 длиннее (+30 мм), шире (+40 мм) и ниже (-10 мм) предшественника. Соответственно, габариты новинки — 4 400 х 1 740 х 1 460 мм. Длина колесной базы теперь составляет  2 600 мм, что на 30 мм больше прежнего показателя. Таким образом, новый седан получил более просторный салон и большее пространство для ног задних пассажиров.

Дизайн новинки выполнен в соответствии с современной стилистикой марки. Радиаторная решетка – характерная «улыбка тигра». По всей видимости, «российский» Kia Rio будет похож и внешне, и будет близок, если не идентичен, по размерам. Впрочем, не будем опережать события.

В салоне стоит отметить новую приборную панель, мультимедийную систему с сенсорным монитором, другой дизайн руля и рычага КПП.

Kia K2 (Rio) нового поколения

Kia K2 (Rio) нового поколения

Двигатели остались прежними, а именно 100- и 123-сильные бензиновые моторы, а вот коробки передач – другие. Вместо 5МКПП и 4АКПП теперь предлагается 6-скоростная механическая и 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.

В России новый Kia Rio будут выпускать там же, где и предыдущую модель – на питерском автозаводе «Хендэ Мануфактуринг Рус». В продаже новинку можно ожидать во втором полугодии 2017-го.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.