Kia Ray

Kia опубликовала первые изображения новой сверхкомпактной модели Ray

На днях были опубликованы первые изображения сверхкомпактного автомобиля Kia Ray. Малолитражка даже меньше серийной Picanto, которую сегодня производит южнокорейская компания.

Первоначально Ray будет предназначен только для внутреннего рынка Южной Кореи, однако несколько позднее, вероятно, после полной апробации модели, Kia Ray выйдет и на другие рынки сбыта. Сможет ли предложить новинку какой-либо дилер Киа в России, пока неизвестно.

Характерной внешней особенностью малютки, кроме «квадратного» кузова, станет раздвижная задняя дверь. Она не только упростит посадку в автомобильчик, но и пригодится в условиях тесной парковки, характерной для крупных городов.

Приводить в движение Kia Ray будет однолитровый 3-цилиндровый двигатель, который и экономичен, и природу особенно загрязнять не станет.

Сегодня пока рано говорить об успешности модели, однако, не исключено, что стильный «лучик» займет свою нишу, по крайней мере, на южнокорейском рынке, где спрос на маленькие автомобили всегда был стабильно высокий.




Комментарии к новости

гробовщик12 ноября, 01:05

Учитывая, что корейцы и сами не большого роста, то эта малолитражка наверное только для внутреннего рынка. Иначе более массивные европейцы будут неловко себя чувствовать в такой машине.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.