Kia pro_cee’d GT

Kia продемонстрировала в Женеве «заряженные» версии модели cee'd

Корейская компания Kia отметилась дебютом серийных «заряженных» хэтчбеков. Речь идет о модели cee’d с индексом GT, а также pro_ cee’d GT, который представлен в трехдверном кузове. Премьера автомобилей состоялась в ходе международного моторшоу в Женеве.

Внешность «хот-хэтчей» значительно прибавила агрессивности по сравнению со стандартными авто. Среди новых деталей – массивный воздухозаборник в переднем бампере и наличие восьми светодиодных «прожекторов» в роли ходовых огней. Производитель предлагает колесные диски 18-го размера и эффектные суппорты тормозной системы красного цвета, но не четырехпоршневые. В салоне стали доступны спортивные кресла Recaro, а на рулевом колесе расположился логотип GT.

В роли силового агрегата Kia cee’d GT выступает турбомотор 1,6-литрового объема. В его арсенале числятся 204 лошадиные силы мощности и 265 Нм пикового крутящего момента. В паре с мотором предложена механическая трансмиссия, которая насчитывает шесть передач. Машина имеет переднеприводное исполнение.

Что же касается динамических возможностей, то здесь «заряженный» хэтчбек уступает своим прямым конкурентам в гольф-классе. Итак, разгон до «сотни» у новинки требует 7,9 секунды. Почти все же модели других производителей скрывают под капотом более мощные двухлитровые силовые агрегаты, а на выполнение стандартного упражнения требуется менее семи секунд.

На европейском рынке горячие новинки от Kia станут доступны уже летом этого года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.