2016 Kia Pro Ceed GT

Kia выпустит «заряженные» версии моделей Rio и Optima

Роман Сцельник, 07 августа 2016, 18:06

Компания Kia намерена расширить свою линейку за счет «заряженных» модификаций моделей Optima и Rio. Новинки в названии получат приставку GT и позволят автопроизводителю расширить свое присутствие в этом сегменте.

Будут выпущены «заряженные» версии самых больших моделей Skoda

Именно расширить, поскольку у Kia уже есть хот-хэтч Pro Ceed GT, который, как подчеркивают в компании, спроектирован в Европе и для Европы. «Зажигалка» оснащена 1,6-литровым турбодизелем CRDi с отдачей 135 л.с. и максимальным крутящим моментом 300 Нм. Трансмиссия – «механика» или новый 7-диапазонный «робот» DCT. Kia Pro Ceed GT уже продается на континенте и имеет весьма лесные отзывы в активе.

Что касается «разогретых» Kia Optima и Kia Rio, то о них пока доступна только общая информация. В частности, Optima GT получит 2,0-литровую турбированную «четверку» мощностью 250 л.с., Rio GT – новый 3-цилиндровый мотор.

Добавим, что Kia Rio следующего поколения, а именно на его базе будет разрабатываться модификация GT, представят этой осенью на Парижском мотор-шоу, которое пройдет с 1 по 16 октября.

К слову, новый «Рио» послужит базой еще для одной модели – компактного кроссовера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.