Интерьер Byvin Xiaozhuangyuan E-Ass
Фото Carnewschina

Китай представил миру уникальный мини-электромобиль

Андрей Квитка, 20 марта 2017, 03:30

Китайские автомобилестроители презентовали в рамках недавней выставки электрических машин весьма интересный электрокар, созданный на базе скутера. Модель с труднопроизносимым названием Byvin Xiaozhuangyuan E-Ass обладает очень компактными размерами и предназначен для передвижения в пределах города. О сроках появления на рынке и ценах пока ничего не сообщается.

Китай занял первое место в мире по продажам электромобилей

Электрический субкомпактный автомобильчик относится к сегменту тихоходных городских моделей (LSEV). Основной целевой аудиторией для электрокара являются китайские студенты, которые не могут себе позволить полноценный автомобиль, но при этом желают передвигаться на собственном транспорте «под крышей». Модель можно назвать сугубо индивидуальным транспортом, так как в ней всего одно место.

Внутри большая часть органов управления позаимствована у скутера, включая руль. Забавной деталью интерьера является по сути обычный бытовой вентилятор, который выполняет роль своеобразного кондиционера. В движение электромобиль приводится электромотором мощностью в 1.6 л.с. Пробег новинки на одной зарядке составляет около 80 километров, а максимальная скорость – до 36 км/час.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.