Audi A6
Фото Audi

В штаб-квартире Audi и в офисе главы Volkswagen прошли обыски‍

Андрей Квитка, 20 марта 2017, 03:32

Немецкие СМИ сообщают о том, что представители мюнхенской прокуратуры провели обыски у топ-менеджеров Volkswagen и Audi. Так, в рамках проводимого расследование по делу о намеренном занижении показателей вредных выбросов атмосферу, в чем власти подозревают компанию Audi, следователи прокуратуры наведались к боссу концерна Volkswagen Матиасу Мюллеру.

Четвертое поколение Audi A8‍ представят в июле этого года

Кроме того, около сотни сотрудников силовых структур задействовали для проведения обысков в головном офисе компании Audi в Ингольштадте, а также на одном из заводов марки в городе Некарсульм. Нагрянули незваные гости и в офис Audi в Вольфсбурге. В ходе рейда были проверены рабочие компьютеры, смартфоны, карты памяти и даже личные вещи почти полусотни сотрудников Volkswagen.

В их числе гендиректор Аudi Руперт Штадлер и глава Volkswagen Маттиас Мюллер. Напомним, что пресловутый «дизельный скандал» разгорелся еще в 2015 году, когда автомобили Volkswagen были уличены в преднамеренном занижении показателей по вредным выбросам. Теперь власти взялись и за Audi, которая является частью концерна VW.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.