Dongfeng ix5
Фото Dongfeng

Китайский конкурент BMW X4 будет представлен на автосалоне в Чэнду

Китайский автопроизводитель Dongfeng анонсировал премьеру своего нового купеобразного кроссовера Fengguang ix5 на автосалоне в Чэнду. Ожидается, что новинка составит конкуренцию немецкому BMW X4, последнее поколение которого вышло в продажу только в этом году.

В основе нового молодежного кросс-купе лежит доработанная платформа трехрядного «собрата» Fengguang 580. По габаритам серийная версия Fengguang ix5 немного уступает BMW X4: 4685×1865х1645 мм при колесной базе длиной 2790 мм.

Одним из преимуществ новинки, помимо яркой и привлекательной внешности, станет внушительный список базового оснащения, в который войдет полный набор всевозможных систем активной безопасности, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, передовая мультимедийная система с голосовым управлением и цифровая приборная панель.

Моторную линейку купеобразного кроссовера от Dongfeng представят 1,5-литровый и 2,0-литровый бензиновые турбомоторы мощностью 179 и 231 лошадиных сил соответственно, работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» аналогичного диапазона.

Старт продаж Fengguang ix5 на китайском рынке состоится уже осенью текущего года. По слухам, он будет предлагаться по цене от 110 000 до 150 000 юаней (1,1-1,5 млн рублей).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.