Aston Martin DB6 Mkll Volante
Фото Aston Martin

Классические Aston Martin станут электрокарами

Классическое подразделение Aston Martin Works, специализирующееся на реставрации ретро-моделей Aston Martin, представило первый в мире электрический ретро-кар. Секрет – в уникальной «кассетной» технологии, позволяющей быстро менять электрический и бензиновый двигатели между собой.

Пилотным проектом стал автомобиль Aston Martin DB6 MkII Volante 1970 года выпуска, построенный на заводе в Ньюпорте-Пагнелле. Его же в компании называют первой в мире «обратимой» машиной, которую, благодаря «кассетной» технологии можно без проблем переоборудовать в первоначальную конфигурацию, установив родной двигатель и коробку передач. Сама «Кассета» представляет собой смонтированные в общий корпус электромотор, блок батарей и электронику, устанавливаемые на места штатного двигателя и трансмиссии.

Благодаря «переделке» классических моделей в электрокары специалисты из Aston Martin рассчитывают снять ограничения на их использование, законодательно установленные экологами некоторых европейских стран.

Массовое переоборудование клиентских автомобилей в «кустарные» электрические версии специалисты Aston Martin Words начнут в 2019 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.