2013 Opel Adam

Компактный хэтчбек Opel Adam может получить спортивное исполнение

Роман Сцельник, 08 ноября 2012, 18:54

Компания Opel намерена приступить к разработке «заряженной» модификации своего нового компактного хэтчбека Adam. Главным вопросом для производителя сегодня является выбор двигателя.

Озвучена цена ситикара Opel Adam для российского рынка

190-сильный турбомотор (1,6 л), который используется на спортивной версии Corsa OPC для «Адама» не подходит в силу своих больших габаритных размеров. Не исключено, что хэтчбек получит 200-сильный турбированный агрегат (1,4 л), но в дефорсированном варианте.

Инженеры, компании Opel полагают, что для небольшого автомобиля (длина – 3700, ширина – 1720 мм) даже в «горячем» исполнении будет вполне достаточно мощности 180 л.с.

Концептуальную модель Adam OPC автопроизводитель собирается показать уже в будущем марте в Женеве. Если это произойдет, то потенциальный конкурент «заряженных букашек» Mini Cooper S и Fiat 500 Abarth поступит в продажу уже в 2014 году.

Перед выходом Opel Adam OPC на рынок автопроизводитель обещает предложить покупателям несколько «подогретых» вариантов хэтчбека. Они будут оснащаться однолитровыми трехцилиндровыми двигателями в различных степенях форсировки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.