Acura RLX. Фото Acura
Acura RLX
Фото Acura

Компания Acura привезет в Лос-Анджелес свою самую мощную модель

На международном мотор-шоу, которое скоро состоится в Лос-Анджелесе, Acura представит самую мощную на сегодня модель в своей линейке — седан RLX Sport Hybrid. Общая максимальная мощность гибридной силовой установки, установленной на автомобиле, составляет 377 л.с.

3,5-литровая бензиновая «шестерка» и один из трех электродвигателей приводят в движение передние колеса. Еще два электромотора работают независимо и расположены по одному в каждом заднем колесе. Такая система полного привода получила название Sport Hybrid All-Wheel Drive или SH-AWD. В качестве трансмиссии используется роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Представители марки отмечают, что динамические характеристики, которые обеспечивает силовая установка RLX Sport Hybrid, сопоставимы с показателями моделей, на которых используются восьмицилиндровые моторы. При этом заявленный автопроизводителем топливный расход новинки в среднем составляет 7,8 литра на каждую сотню километров пробега.

RLX Sport Hybrid поступит, прежде всего, на североамериканский рынок в следующем году. Затем, не исключено, машина будет поставляться и в другие страны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.