Aston Martin Lagonda

Компания Aston Martin делает ставку на кроссовер Lagonda

Автоновости дня, 22 мая 2012, 20:20

Британская компания Aston Martin продолжает работу над расширением своей модельной гаммы, и на этот раз речь идет о люксовом кроссовере. Ранее производитель уже представил концепт своего внедорожника под именем Lagonda, а теперь объявлено о разработке второго поколения концептуальной модели. Основными рынками сбыта обновленной версии авто должны стать Китай и другие страны Азии.

Ожидаемый в России Aston Martin Lagonda оценен почти в миллион евро

Стоит заметить, что руководство компании уже несколько раз задумывалось о создании, а если сказать точнее, то возрождении модели Lagonda. В прошлом году глава Aston Martin Ульрих Бец в ходе международной выставки в Женеве заявил, что его компания готовится к запуску в производство внедорожника под брендом Lagonda. Затем о проекте забыли на целый год, но сейчас он уж точно получает второе дыхание.

Вполне вероятно, что будущая новинка от Aston Martin будет своеобразным ответом на появление концептуального кроссовера с именем EXP 9 F под маркой Bentley, который представлен совсем недавно в Женеве.

Стоит отметить, что концептуальная модель Lagonda была создана в 2009 году. Основой стала платформа от Mercedes-Benz GL. Возможно, что для серийной версии подготовят другую «тележку». Примерная стоимость люксового кроссовера под брендом Aston Martin составит 200 тысяч евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.