Aston Martin Dragon 88

Компания Aston Martin представила китайские драконовские версии своих суперкаров

Автоновости дня, 24 апреля 2012, 06:53

Компания Aston Martin показала на автошоу в Пекине свои три модели в эксклюзивном исполнении. Судя по изображениям, версия Dragon 88 свободно может попасть в фантастические боевики или, скажем, в компьютерные гоночные симуляторы – настолько она оригинально выглядит.

Daimler и Aston Martin будут совместно разрабатывать двигатели

Название, конечно, придумано в угоду китайцам, которые обожают все, что связано с драконами и прочей мифологией.

Внешность драконов получат модели DBS Volante, V8 Vantage S и Virage. Разумеется, машины будут выпущены крайне ограниченным тиражом.

Каждый из суперкаров будет иметь один из трех уникальных цветов окраски кузова, которые гармонируют с традиционными представлениями о красоте китайцев. Кроме того, эксклюзивность должны будут подчеркнуть золотые шильдики и вставки в интерьере, а также драконы, вышитые на сиденьях.

Китайский рынок становится все привлекательнее для мировых автомобильных брендов, в том числе и элитных. Каждый из них, пытаясь угодить потенциальным покупателям, старается преподнести свою продукцию с китайской национальной стилистикой или, по крайней мере, в исполнении, которое предназначено только для Поднебесной. Ярким примером являются удлиненные варианты бизнес-седанов от компаний BMW или Audi.

Не хочет отставать от конкурентов и Aston Martin, руководство которого возлагает большие надежды на реализацию своих суперкаров на рынке КНР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.