2016 Audi RS Q3
Фото — S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Компания Audi испытывает обновленные кроссоверы Q3 и RS Q3

Предсерийные прототипы обновленного кроссовера Q3 и его «заряженной» версии RS Q3 компания Audi обкатывает вместе. Стандартный Q3 совсем немного прикрыт камуфляжем, но сдвоенные патрубки выпускной системы говорят о том, что модель получила более мощный двигатель, чем предшественник.

Изменения во внешности обновленного Q3 носят косметический характер. Можно отметить иной дизайн головной и задней оптики, а также модернизированные бамперы. В салоне ожидается измененный дизайн приборной панели.

«Заряженный» RS Q3 полностью зашит в камуфляж, однако изменения во внешности, вероятно, будут такими же, как и у базового кроссовера. Под капотом, скорее всего, останется прежняя бензиновая «пятерка» с максимальной отдачей 310 л.с. и предельным тяговым усилием 420 Нм. С таким мотором до «сотни» RS Q3 разгоняется за 5,5 секунды. Напомним, что этот двигатель неоднократно признавался лучшим в мире в своей категории.

Обе модели дебютируют первом квартале 2015-го. Вероятно, это произойдет на Женевском мотор-шоу в марте следующего года.

Текущая версия Audi Q3 сегодня стоит у российских дилеров от 1 244 тысячи рублей. «Горячий» Audi RS Q3 обойдется минимум в 2 430 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.