Логотип компании Audi

Компания Audi планирует ответить BMW концептуальным минивэном

Между компанией Audi и концерном BMW существует интересное позиционное противостояние. Ингольштадцы планируют «ответить» на BMW 1 серии 7-местной модификации собственным компактвэном, который станет первым за всю историю марки.

Известно, что новинка, относящаяся к семейству Audi A3, появится на рынке в различных вариантах: семи- и пятиместном. Для минивэна уже выбрано имя Audi V4.

Порталом Autocar, со ссылкой на источники, была обнародована информация о том, что компактвэн будет построен на «всефольксвагеновской» платформе MQB. Однако, в сравнении с Audi A3 Sportback, платформа будет несколько удлинена с целью увеличения габаритов. В итоге в салоне с комфортом смогут разместиться еще два дополнительных пассажира.

Исходя из некоторых сведений, Audi уже обладает готовым концептуальным прототипом V4. При этом руководство компании еще не определилось с решением об окончательном месте проведения премьеры. Предположительно новая модель компании будет «явлена миру» на автосалоне во Франкфурте всего через месяц.

Часть топ-менеджеров Audi все еще сомневаются в необходимости выпуска компактвэна традиционного типа. К примеру, Петер Шварцбауэр, некогда занимающий пост директора по маркетингу Audi, считает данную идею «скучной».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.