Audi Q3 RS

Компания Audi предложит S-пакет для кроссовера Q3

Автоновости дня, 23 апреля 2012, 09:24

Немецкий концерн Audi готовит S-пакет для «зарядки» компактного кроссовера Q3. Под капотом самой мощной версии предложат бензиновый турбированный силовой агрегат, рабочий объем которого составит 2,5 литра. Пятицилиндровый мотор известен по заряженным моделям ТТ RS и RS3. В паре с двигателем будет работать роботизированная трансмиссия, оснащенная двумя сцеплениями и семью ступенями.

Официально: компания Audi приступает к разработке субкомпактного кроссовера

Компания Audi решила следовать за земляками из Штутгарта и Мюнхена, которые практически полностью «зарядили» весь модельный ряд. Премьеры легковых моделей под маркой Audi с индексом S прошли в ходе Франкфуртского автосалона, а теперь время пришло и для Audi Q3. Модель получит индекс RS. Первый показ концепта широкой аудитории состоится на Пекинском автосалоне.

Нет сомнения в том, что прототип Audi Q3 RS дойдет до серийного производства. Мощность двигателя для кроссовера стала больше на 20 лошадиных сил в сравнении с хэтчбеком RS3. Под капотом концепта табун из 360 «лошадок». Такой потенциал позволяет достичь первой сотни на спидометре за 5,2 секунды. Максимальная скорость находится на уровне 265 километров в час. Динамические характеристики позволяют сделать новинку одной из самых быстрых среди серийных кроссоверов.

Спортивности внешнему виду придали при помощи аэродинамического обвеса, подвеска получила спортивные настройки, а также модернизирована тормозная система. В экстерьере и интерьере применены детали из карбона. Салон авто оформлен с использованием натуральной кожи и алькантары.

Одним из главных конкурентов назван BMW X1 M, который представят следом за машиной из Ингольштадта. Не стоит списывать со счетов и Infiniti EX37 с потенциалом мощности 320 лошадиных сил. Возможно, что серийный кроссовер с заряженным характером от Audi будет показан осенью в ходе международной выставки в Париже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.