Audi F12 e performance

Компания Audi представила концептуальное электрическое купе на базе спорткара R8

Роман Сцельник, 20 октября 2012, 17:15

В компании Audi объявлено о завершении разработки концептуального электрического купе F12, которое создавалось в рамках проекта «e performance».

Audi представила родстер на базе купе ТТ последнего поколения

Над новым купе, которое базируется на серийном спорткаре Audi R8, инженеры из Ингольштадта работали около трех лет. В проекте принимали участие специалисты компании Bosch, а также Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена.

В прототипе F12 использованы три электрдвигателя. При небольшой нагрузке используется синхронный 50-киловаттный электромотор, который приводит в движение передние колеса. Если скорость купе увеличивается, то включаются остальные два электромотора такой же мощности. Они установлены по одному в каждом из задних колес, то есть суммарная мощность силовой установки составляет 150 кВт (204 л.с.) при максимальном крутящем моменте 550 Нм.

Интересно, что величину тягового усилия управляющие программы регулируют отдельно для каждого электродвигателя непосредственно во время движения. Получив необходимую информацию, электронный блок управления ее обрабатывает и равномерно распределяет тягу между колесами и осями.

О серийной судьбе купе F12 разработчики пока не говорят. Главной их целью была техническая реализация этой передовой силовой установки. Материалы и наработки проекта «e performance» могут быть использованы при разработке других моделей.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas21 октября, 00:53

Отличная моделька получилась, разработчики потрудились на славу. Но я считаю, что в серию, к большому моему сожалению, этот супер электрокар все же не попадет. Но будем надеяться на лучшее.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.