Audi A3 Sportback TCNG

Компания Audi представила свой первый автомобиль, работающий на природном газе

Роман Сцельник, 18 октября 2012, 14:51

В Мюнхене на семинаре Audi Future Lab компания Audi представила модель A3 Sportback TCNG, которая работает на синтетическом метане. Премьера получилась двойной, поскольку автопроизводитель впервые продемонстрировал «трешку» нового поколения в пятидверном варианте. Продажа Ауди в таком исполнении стартует в 1-м квартале будущего года.

Компания Maserati представила свой первый кроссовер

A3 Sportback TCNG – это первый автомобиль компании Audi, который способен работать на газе. Два газовых баллона, изготовленных из углеродного волокна, помещены в багажник. Благодаря их облегченному материалу масса автомобиля по сравнению с обычной А3 выросла всего на 60 кг. Правда, поддон багажника с запаской пришлось убрать.

Модель A3 нового поколения была выбрана для внедрения битопливного оборудования не случайно. Модульная платформа концерна Volkswagen, на которой построена новая «трешка» Audi, позволяет использовать разные виды топлива.

Расход газа у версии TCNG составляет 3,6 кг на «сотню». В пересчете на бензиновый эквивалент – это примерно 5 литров бензина. На одной заправке (50 л бензина + 15 кг газа) A3 Sportback TCNG способна проехать около 1200 км.

Новинка оснащается двигателем 1,4 TFSI (110 л.с., 200 Нм). У автопроизводителя утверждают, что динамика автомобиля при переключении на газ нисколько не страдает.

Схема переключения между газом и бензином, в общем, стандартная: при холодном двигателе применяется бензин, затем автоматически подключается газ. Снова к бензину можно будет перейти только в случае пустых газовых баллонов, причем, переключать режимы вручную нельзя. Правда, последнее обстоятельство, видимо, не совсем подойдет для российских реалий.

В целом же машины с системой TCNG будут примерно на 3000 евро дороже, чем обычные пятидверные A3. В розничную реализацию эти автомобили поступят во второй половине 2013 года.

Источник: www.audi-zapad.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.