Audi A3 ultra

Компания Audi выпустила новый ультраэкономичный хетчбэк А3

Разработчики немецкой компании Audi продолжают плотно работать в направлении повышения экономичности своих моделей. Такие машины было решено выделить в отдельный подкласс и для обозначения их добавлять к названию модели приставку ultra.

Первый ультраэкономичный автомобиль уже создан и представлена официально – это дизельный хетчбэк А3. Турбированный дизель на 1600 см3 развивает мощность в 110 лошадей и обладает отличными показателями расхода топлива и экологичности выхлопных газов.

Сверхэкономичный Audi А3 потребляет чуть более трех литров дизтоплива на «сотню». Многие посетители Ауди А3 форума уже высоко оценили работу специалистов компании, а многие, вероятно, задумались о возможности приобретения новинки.

Кроме прочего, у немецкого хетчбэка очень неплохая динамика и скоростные показатели. До 100 км/ч А3 разгоняется всего за десять секунд с половиной. Примерно такие же характеристики и у немецкого «Гольфа», что не удивительно, ведь компания «Ауди» входит в состав концерна" Фольксваген".

Однако не только выдающиеся характеристики мотора обеспечивают такие замечательно низкие показатели топливного расхода. Немецкие разработчики кропотливо поработали и над аэродинамикой. Машине занизили просвет, установили дополнительные аэродинамические элементы, а также на установили колеса с низкими показателями трения.

Audi А3 ultra может поступить в массовую продажу на немецкий рынок уже этой осенью. Сообщается, что цена автомобиля составит около 25000 евро в базовой комплектации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.