Рендер: Automedia
Рендер компактного кроссовера Bentley

Компания Bentley выпустит на рынок сразу две новинки

Роман Сцельник, 14 ноября 2016, 03:29

Модель Bentley Bentayga стала первым кроссовером в линейке британской марки. Не исключено, что автопроизводитель будет расширять внедорожную линейку.

Bentley BentaygaМарка Bentley наращивает продажи на авторынке России

Как сообщил глава компании Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), в настоящее время изучается целесообразность разработки компактного кроссовера Bentley, а также кроссовера-купе. Однако окончательное решение о старте этих проектов еще не принято.

Если компактному кроссоверу дадут «зеленый свет», то он должен быть представлен в конце текущего десятилетия. При этом главный конкурент Jaguar F-Pace и BMW X3 будет базироваться не на «фольксвагеновской» платформе MLB Evo, как Bentayga, а на архитектуре MSB. На ней же проектируется новое поколение купе Continental GT.

Дополнительным стимулом для принятия положительного решения руководством Bentley в отношении новых кроссоверов может стать выход на рынок моделей от главных конкурентов. Maserati уже продает паркетник Levante, Alfa Romeo представит свой Stelvio 16 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, в 2018-м дебютирует Lamborghini Urus, а годом спустя — Rolls-Royce Cullinan.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.