Компания BMW обкатывает гибридную версию седана 3-й серии

В рамках программы «гибридизации» своего модельного ряда компания BMW разрабатывает модификацию Plug-in Hybrid для модели 3-Series. Первые шпионские фото грибридной «трешки» БМВ уже просочились в сеть. В настоящее время новинка проходит дорожное тестирование на дорогах Скандинавии.

Компания BMW обкатывает гибридную версию седана 3-й серии
BMW 3-Series

Внешне 3-Series с гибридной силовой установкой практически не отличается от модели с ДВС за исключением гнезда зарядного устройства, расположенного на переднем левом крыле.

О технических характеристиках силовой установки 3-Series Plug-in Hybrid пока информации нет, но известно, что дебют новинки состоится в конце этого года одновременно с кроссовером BMW X5 eDrive. Он получил гибридную силовую установку мощностью 272 л.с. Сообщается, что такой кроссовер может разгоняться до первой «сотни» за 7,0 секунд, а предельная скорость X5 eDrive — больше 200 км/ч.

Главным достоинством гибридного кроссовера станет топливный расход. В BMW утверждают, что он составляет 3,8 литра при смешанном трафике. Уровень выхлопа вредных веществ — 90 г/км.

Как и гибридный 3-Series, кроссовер сможет подзаряжаться от бытовой электросети.

Читайте также

Читайте также