2013 Chevrolet Spark

Компания Chevrolet представила электрический вариант компактного хэтчбека Spark

Роман Сцельник, 17 ноября 2012, 21:27

Дебют электрического Chevrolet Spark запланирован на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, которая начнет свою работу в конце этого месяца.

GM раскрыла планы по вторичному использованию батареи автомобиля Chevrolet Volt

Электродвигатель новинки развивает мощность 136 л.с. и максимальный крутящий  момент 542 Нм. Комплект литий-ионных батарей помещен в специальный отсек, который занимает часть пространства под задними сиденьями и часть багажника.

¾ агрегатов силовой установки разработчики позаимствовали у хэтчбека Chevrolet Volt и некоторых других гибридных моделей концерна General Motors. Автопроизводитель предоставляет гарантию на аккумуляторы — 8 лет эксплуатации или 160 тыс. км пробега. По окончанию гарантийной эксплуатации в случае выхода батарей из строя, вероятно, аккумулятор автомобильный купить все-таки придется.

Емкость батареи составляет 20 кВт-ч. Запас хода не называется, но можно предположить, что выдающимся он не будет, поскольку аккумуляторы сравнительно слабые. Кстати, за уровнем заряда батарей можно следить по смартфону при помощи специального приложения.

На рынке машину стоит ожидать в середине будущего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.