Jeep Wrangler

Компания Chrysler планирует создать пикап на базе внедорожника Jeep Wrangler

Майк Мэнли, глава марки Jeep, сообщил на Женевском автофоруме, что он является большим поклонником идеи разработки на базе внедорожника Wrangler пикапа. Более того, он заявил, что известная модель появится в новом кузове уже в 2016 году. Это произойдет одновременно с выходом на рынок внедорожника Wrangler новой генерации, который, к слову, впервые будет доступен и с дизельным двигателем.

Уже наверняка известно, что пикап на базе Wrangler будет продаваться на рынках Северной Америки и стран Ближнего Востока, где популярность внедорожника огромна. Вместе с тем, не исключено, что и европейские покупатели смогут приобрести такую машину, скажем, для поездок за город с велосипедами в кузове.

Отметим, что помимо пикапа в модельной линейке Jeep возможно появление крупноразмерного внедорожника. Он будет больше, чем модель Grand Cherokee, но будет базироваться на той же архитектуре. Предполагается, что американская компания возродит внедорожник Grand Wagoneer, который теперь будет иметь три ряда сидений.

Несколько слов по поводу спроса на автомобили Jeep. В минувшем году объем реализации на всех мировых рынках превысил 700 000 этих далеко не бюджетных автомобилей. Это почти на пятую часть больше показателей продаж 2011-го. Главным рынком для марки остается «домашний» американский, на долю которого пришлось 68% от всего объема реализации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.