2014 Citroen C4 Aircross

Компания Citroen готовит к производству премиальный кроссовер и преемника «гадкого утенка»

Рядом западноевропейских автомобильных изданий опубликована информация о том, что компания Citroen намерена расширить линейку своих кроссоверов. Кроме моделей С4 Aircross и С-Crosser в нее может войти премиальный кроссовер DS-X.

У автопроизводителя сообщают, что новинка сможет конкурировать с немецкими и японскими кроссоверами и, более того, установит новые стандарты в этом сегменте.

По всей вероятности, автомобиль получит бензиновые двигатели с турбонаддувом мощностью не менее 150 л.с. и коробку-автомат, а в топовых вариантах оснащения – систему полного привода.

Помимо подготовки к серийному производству нового кроссовера компания Citroen намерена реинкарнировать «гадкого утенка», то есть модель 2CV. Информацию уже официально подтвердили у автопроизводителя.

Автомобиль получит маркировку E3 и, по некоторым данным, будет разработан на основе концептуальной модели C-Cactus, представленной французами Франкфурте еще в 2007 году. В любом случае, ничего общего у нового автомобиля с действительно неказистым 2CV не будет. Более того, Тьерри Метроз, главный дизайнер марки, сообщил, что внешность новинки будет отличаться от всех серийных и концептуальных моделей Citroen.

В основе Citroen E3 будет лежать та же архитектура, что и у модели C4. В линейку двигателей войдут дизельные и бензиновые агрегаты, в том числе новый трехцилиндровый мотор.

Поскольку модель будет позиционироваться, как бюджетная (цена — около 12 тысяч евро), то для нее предусмотрена только механическая КПП. Впрочем, в базовом оснащении найдется место для электропакета, кондиционера и мультимедийной системы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.