2013 Fiat 500L

Компания Fiat не будет расширять модельную линейку «чинквеченто»

Как стало известно, итальянский производитель автомобилей Fiat собирается выпустить последнюю модификацию хэтчбека Fiat 500. Новинка, получившая маркировку 500X, будет представлена в следующем году.

У автопроизводителя называют новую модификацию преемником модели Sedici. В линейку двигателей войдут бензиновые моторы в 95 и 105 л.с., а также 85-сильный дизель. Базовая версия 500X получит передний привод, однако для более «фаршированных» комплектаций будет доступен и полный привод.

Многие специалисты считают рискованной попытку компании отказаться от выпуска купе и кабриолета на базе хэтчбека, однако руководство Fiat непреклонно в своей идее уйти от стереотипа: «Fiat 500 – это итальянский вариант Mini».

В крайнем случае, для «полета фантазии» у Fiat есть дочерняя компания Abarth, автомобили которой – это, прежде всего, имидж и стиль – такой же, как кожаные ремни мужские, запонки или ручные часы.

К слову, компания Fiat планирует выпуск четвертого поколения модели Panda. Причем ожидается появление сразу нескольких модификаций, одна из которых — «заряженный» хэтчбек. В настоящий момент Panda выпускается в полноприводной версии 4×4.




Комментарии к новости

Andrey Dubas28 марта, 02:03

Откровенно говоря, мне очень импонируют автомобили Фиат, особенно их дизельные автомобили из-за их надежности.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.