Renault Twizy - возможный конкурент электрокара Ford iLuv

Компания Ford намерена создать «легкий надувной автомобиль»

Роман Сцельник, 27 апреля 2013, 17:54

Американский автопроизводитель зарегистрировал новую торговую марку – iLuv. Это аббревиатура от названия «Inflatable Light Urban Vehicle», что переводится, как «надувной лёгкий городской автомобиль».

Suzuki Vitara. Фото SuzukiКомпания Suzuki в июне увеличила продажи на рынке РФ в 1,5 раза

Согласно неофициальной информации специалисты компании ведут работы по созданию одно- или двухместного электрического автомобиля на двух или трех колесах, который будет предназначен для эксплуатации в первую очередь в мегаполисах. В последние годы многие автомобильные производители занимаются подобными программами. Автомобиль будет поставляться, прежде всего, на рынок Китая и в Европу.

Одним из главных конкурентов будущего Ford iLuv можно считать двухместный электрический ситикар Renault Twizy, который представлен на рынке с февраля 2012-го. Стоимость Twizy стартует с отметки 6 990 евро (без учета стоимости аккумуляторной батареи). Владельцы этого электрокара оплачивают ежемесячную аренду за эксплуатацию аккумуляторов в размере 50 евро. Топовая модификация Twizy может разгоняться до 80 км/ч при этом запас автономности составляет 100 километров пробега.



Комментарии к новости:

вовчик28 апреля, 02:08

Не люблю такие авто!!! Разве то для наших милых дам такой стиль!!! Но при всем этом вынужден заметить качество автомобиля — бренд есть бренд, ничего не поделать, имя говорит само за себя!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.