2014 Ford Fiesta ST — текущая версия

Компания Ford планирует выпуск новой модификации хот-хэтча Fiesta ST

Вице-президент Ford Радж Неар (Raj Nair) на мотор-шоу в Швейцарии, которое проходит в эти дни, сообщил, что пока не принято решение о начале производства новой модификации хот-хэтча Ford Fiesta. Однако топ-менеджер по продвижению глобальных продуктов компании уверен, что приставки ST новая версия «заряженного» хэтчбека лишится.

Здесь пришли к выводу, что необходимо пересмотреть подход к формированию силовой линейки для «Фиесты». Похоже, именно это обстоятельство стало толчком для разработки новой модификации.

Речь идет об экономичных двигателях EcoBoost. На сегодняшний день для стандартной Ford Fiesta предлагается 1,0-литровый двигатель упомянутого семейства в различных вариантах мощности от 80 до 125 л.с. На «заряженную» Fiesta ST устанавливают 1,6-литровый EcoBoost с отдачей 180 л.с. Американцы хотят разработать менее мощную «горячую» версию с 1,0-литровым «Экобустом» мощностью 138 л.с. Такой автомобиль будет экономичнее и, скорее всего, дешевле.

К слову сказать, недавно представленная компанией АвтоВАЗ Lada Kalina Sport второго поколения, в топовой версии получила двигатель аналогичной мощности (140 л.с.).

Правда, стоит отметить, что сегодня «Фиеста» официально в России не представлена. Ford только планирует вернуть модель на отечественный рынок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.