Hyundai Celesta
Hyundai Celesta

Компания Hyundai представила седан Celesta

Роман Сцельник, 19 ноября 2016, 03:12

Компания Hyundai порадовала поклонников марки в КНР новинкой. Вскоре на китайский авторынок выйдет седан Celesta, который займет место в модельном ряду между Solaris (в Китае продается как Verna) и Elantra.

Hyundai VernaСтартовали продажи нового поколения Hyundai Solaris

Первый показ модели состоится на автомобильном салоне в Гуанчжоу. Celesta пока предназначена только для рынка Китая. Габариты нового седана – 4510×1765х1470 мм, то есть он длиннее, выше и шире Solaris нового поколения, презентация которого состоялась в сентябре. Hyundai Celesta имеет колесную базу 2650 мм и багажник объемом 490 л.

Бензиновый мотор объемом 1,6 л (123 л.с., 151 Нм крутящего момента) сочетается как с механической (6-ступенчатой), так и с автоматической (6-диапазонной) коробкой передач. В комплектацию входят кондиционер с воздуховодами для 2-го ряда кресел, подогрев передних сидений, видеокамера заднего вида, система мультимедиа с экраном в 8 дюймов.

Дизайн новинки – корпоративный, ориентированный на китайского потребителя. Выделяются хромированная решетка радиатора и декоративные акценты противотуманных фар.

Цена пока не известна. Для сравнения: Verna/Solaris в настоящее время стоит от 72,8 тыс. юаней (это примерно 688 тыс. рублей), а Elantra можно приобрести за 99,8 тыс. юаней (943 тыс. рублей).

В России Hyundai планирует представить новое поколение Solaris производства завода «Хендэ Мануфактуринг Рус» в 2017 году. Серийный выпуск машины стартует уже после Нового года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.