Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio
Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo показала 510-сильный кроссовер Stelvio

Роман Сцельник, 19 ноября 2016, 03:09

В рамках проходящего автосалона в Лос-Анджелесе, итальянская компания Alfa Romeo представила свой первый серийный кроссовер. Назван он в честь перевала в восточных Альпах — Stelvio.

Alfa Romeo StelvioВ сети появились первые изображения нового кроссовера Alfa Romeo

Паркетник собран на такой же архитектуре, как и седан Giulia, а также схож с ним дизайном. На автосалоне была представлена топовая модификация новинки — Quadrifoglio. Приводится в движение такая версия кроссовера бензиновым битурбированным двигателем V6 мощностью 505 л.с., который агрегатируется с 8-ступенчатой АКПП. По словам представителей компании, с таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч буквально за четыре секунды. Отличительной чертой Quadrifoglio от других комплектаций является наличие усиленных тормозов и подвески, а также, более агрессивный дизайн.

Как считают в компании Alfa Romeo, Stelvio Quadrifoglio станет самым быстрым автомобилем в сегменте SUV. По мнению сотрудников, он обойдет по скорости Porsche Macan Turbo S. Предположительно, итальянский кроссовер преодолеет трассу в Нюрбургринг на 0,74 секунды быстрее своего немецкого конкурента.

Кроме «заряженной» модификации Stelvio, на американском авторынке будет доступна более «легкая» версия автомобиля с турбомотором объемом 2 литра и мощностью 280 л.с. Работать он будет также в паре с 8-диапазонным «автоматом».

Независимо от модификации, в новинке будет установлена система наблюдения за слепыми зонами, мультимедийная система с дисплеем 6,5", система помощи движению по полосе и автоматическая системы экстренного торможения. Опционально можно установить тормоза Brembo, дисплей большей диагонали и улучшенную аудиосистему.

Ориентировочно, в продажу в США кроссовер поступит уже в середине 2017 года. Информацию про ценовой диапазон на автосалоне не озвучили.

Напомним, что отечественный авторынок компания Alfa Romeo покинула в 2008 году, не выдержав конкуренции со стороны BMW, Audi и Mercedes.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.